物电学院举办“我的青春故事报告会——求职经验交流分享”

发布日期:2023-03-31浏览次数:

330日,物电学院研究生会举办的 我的青春故事报告会——求职经验交流分享活动在三山楼203召开。本次分享会旨在交流求职经验,扩展同学对本专业就业情况的了解,提前规划自己的研究生生涯和职业方向。研一新生及部分研二同学参加了本次活动。

本次分享会上,研三代表叶鹏和李杨分别分享了自己在应聘企业、考教师编的心路历程以及收获体会。叶鹏强调了个人品牌的重要性,分享了自己如何通过自我营销和网络推广成功找到心仪的职业。李杨则从信息获取、简历投递、面试技巧等角度分享了自己的经验,针对同学们提出的“如何准备考编”、“专业对求职的影响”等问题进行了解答。与会人员就求职过程中自信的建立、沟通及表达的技巧等方面进行了探讨。

本次求职经验分享活动让同学们深刻认识到了职场竞争的激烈及对个人能力的要求之高,同时也收获了很多宝贵的求职和职场发展经验。对同学们了解目前就业形式、提升就业能力具有现实指导意义。

(物理与电子工程学院)